Саламандра

Любовь Букатова
Я – Саламандра. Из огня
Судьба пусть вынесет меня,
Не опалив взметенных крыл,
Над пропастью сырых могил!

Обман, наветы, клевета –
Уж я не та! Совсем не та…
Где сердце, отданное Вам?
Да, разломилось пополам!

А где души горящей жар?
Потух пылающий пожар!
Да стоит ли о том жалеть,
Что ядом напоёна плеть?

Что всех друзей – наперечёт,
Ну, а с врагов – иной расчёт…

Одежды Белые - в пыли,
Где розы алые цвели…
А от шипов их – Чёрный Фрак
И «Саламандры» верный знак!

4. 03. 2000
Агапе.