Колдует поэт ночами...

Анна Шестерикова
 
Колдует поэт ночами,
Бросая в бумагу строчки.
Над ним несказанность тает,
Дробясь на пробелы и точки.
 
Летает волшебной птицей,
Мечтает осуществиться,
В красивое меткое слово
Из образа воплотиться.
 
Трепещет она, живая,
Струится, переливаясь,
Бежит, хохоча, девицей
Из вечности улыбаясь.
 
И ловит поэт одержимый
Строку за строкой, рифмуя...
Вот любит он, вот страдает,
А вот, как Отелло, ревнует.
 
Актер, растворяясь в сцене,
О жизни своей забывает,
И так же поэт вместе с лирой
Рождается и умирает.
 
Живет он по многу жизней,
В стихах возрождаясь снова,
Любимец богов и Музы,
Трепетный мастер слова.
 
Чудесна его планида,
Трудна и неповторима.
Душа - вместилище мира
Безумно чутка и ранима.
 
Быть может, в быту не силен он,
Фантазией увлекаем,
Немного рассеян, не собран,
Женою частенько ругаем...
 
Прошу, не гоните поэтов
Из их неземного царства.
Они - это наша совесть,
Достоинство и богатство!