Дождь скучен. Изначально...

Татьяна Морозова
Дождь скучен. Изначально
Под каплями, им в такт
Угрюмый лес печально
Вздыхал. И небо так
Грозило и гремело.
И серым полотном
Над крышами висела
Печаль. И в каждый дом
Стучалась скука. Разве
Веселью место есть,
Когда дождит на праздник,
Когда сухих нет мест
На каруселях в парках
И на скамейках в скверах?
Когда дождинок маркер
Все расписал? Не верю
Что солнце вниз пробьется,
Не верю, вот обида!
В дождь все не удается,
Старо все и избито…