Спит мой сад перед окном

Виктория Вэрсо
 1
Бездыханная, но очень милая
Ты по саду плывешь.
И к крыльцу моему лавируя,
Как, нарочно смеясь, подойдешь

Среди снега в розовом ситце
Словно тысячу лет назад
Как погибшая летом синица
Ты вернулась в хрустальный сад.

Я скучаю по локонам нежным
По ярким как звезды глазам
Каждой первой ночью снежной
Ты, здесь не сдаваясь годам

Плачешь, шепчешь латынь
А с рассветом на год исчезаешь
Я себе твержу «остынь,
Умерла она, понимаешь».
2
Я при жизни тебя не знал
Все случилось ещё до меня
При молитве тебя вспоминал
Твою тайну, как око храня.

Вот сегодня идет первый снег
Надо мною темная высь.
Я открыться в любви на век
Порешился, скорее явись!


Не пришла. Светает уже.
Я стою на пороше седой.
Знать покой нашла душе
И не свидимся боле с тобой.
 3
Спит мой сад перед окном
В морозце октября
Пусто стало как-то в нем
Любимая, без тебя. 9.11.2002г.