Последний огурец

Ирина Когольницкая
Когда прозрачна и светла,
Меня ждет Жгучая в стакане –
Достану нежно из стекла
Я огурец последний самый.

Со стоном, разом осушу
Стакан задумчиво, умело,
И с громким хрустом укушу
За бок пупырчатое тело.

Ох, до чего ж ядрен, стервец,
Ударю в мокрые ладоши,
Каб не последний огурец,
Жизнь не была б такой хорошей!

И нехотя поставлю в стол
От всех напастей избавленье,
Ну, Жгучая, так я пошел,
До следующего воскресенья!



На произведение Василия Ростовского " Соленый огурец"


http://www.stihi.ru/2007/06/14-2359