Наверно, так уходят чувства

Татьяна Воропай
Сегодня мне немного грустно,
Я чую: что-то изменилось.
Наверно, так уходят чувства.
В душе спокойство воцарилось.
Рассвета жду, восхода солнца,
Хочу увидеть пробуждение.
Иль новый день в моём оконце,
Иль моё новое рождение?
Восход пленяет красотою,
Чарует плавными чертами.
И наслаждаюсь я зарёю,
И больше не ищу глазами
Тебя. Молчанье кажется блаженством,
Гармония души с природой.
Как мог казаться совершенством
Твой мир? И почему свободно
Я не жила, себя томила?
Теперь как будто все угасло.
Я не тоскую. Наши всречи
Не вспомнаются всечасно.
Твои глаза, твоя улыбка
Не режут память. Забываю?
И все же чувствую: так зыбка
Любви граница! Я не знаю,
Люблю иль разлюбила. Милый,
Не воскресай в который раз!
Чтобы навек тебя забыла,
Чтобы любви огонь угас
Бесследно.

День новый за моим окном
Надежду дал на пробуждение:
Угаснут чувства.И потом
Наступит новое рождение.
Без тебя. Момент так близок...

03.07.2007