Эта ночь

Марина Францева
Эта ночь, для неё жила я,
Для неё согревала сердце,
Эта ночь середины мая,
На неё не могу наглядеться:

На бездонном небе широком
Месяц белой подковой вышит
И серебряным капает соком
На деревья, дороги и крыши,

А вокруг него звёзд узоры –
Хороводы блестящих нитей –
Отражение наших споров,
Суетливых земных событий,

Под деревьями прячутся тени
Ветерок шелестит листвою –
Эта ночь навсегда изменит
Всё, что нам изменять не стоит.

Эта ночь середины мая,
Словно больше таких не будет.
Эта ночь, для неё жила я,
Эта ночь, она всех рассудит.

26.04.2001