Художница...

Эстер Ди
Я рисовала звёзды
Брызгами с мягкой кисти,
Мазками прозрачными воздух,
Тенями серые листья...
В мой мир проникали люди,
Но как-то чего-то боялись,
И как-то куда-то девались,
Влекомые нитями судеб...

Я рисовала ноты
И звуки несчастной скрипки,
Теми же красками шёпот
И тонко эскизы улыбок...
В мой мир проникали секреты
Пытались сказать как-то что-то,
Но как-то невидимый кто-то
ИХ собирал в букветы...

Я рисовала правду,
Штрихами туман утром,
Немного блёклую радость,
Излишне резко минуты...
В мой мир проникали крики,
Как будто плохо до боли,
В такие моменты кровью
Я поверх рисовала улыбки...