Тоска по бесконечности

Виталий Годы
Никто не знает, что за дверью -
Нет пробуждения во сне.
В загробный мир не слишком верю,
Земная жизнь милее мне.

Келья в Царствии Небесном,
Могила из огня в Аду?..
Одно лишь твердо мне известно:
Нигде приют я не найду.

И от звезды к звезде скитаясь,
Я буду вечно одинок.
Так, с тайной грустью улыбаясь,
Мне предсказал один пророк.

Но может быть, в нетленном мире
Душа и обретет покой.
Чужая на вселенском пире,
Своя в галактике иной.

Ведь на земле все так и было,
Греша и радуясь Христу,
Она ни в жизнь не изменила
Гвоздям и верному кресту.