Москва

Денис Ядыкин
Москва- ты красива, прекрасна,
И зимой, и летом горишь ты огнем,
Днем ты светла, иногда и ненастна.
Ночью бываешь ты ярче, чем днем.

Гуляю и вижу, прекрасный я дворик,
Осины кружатся, вокруг детвора,
А в центре – стоит неприметный нам столик
На нем в домино играют мужа.

Встречаю я дальше, картины цветные,
В парке, прям в центре Москвы,
Композитор на стуле сидит деловито.
Ах, музыка не выйдет из его головы.

А дальше, пройдя, мы увидим,
Как Владимир Высоцкий стоит.
….
За спиной у него гитара висит.

Ну а потом, не так далеко Патриаршие,
Там проводим часами мы день.
Не одни, но в тиши, с фонарями-свечами,
Мы гуляем, болтаем ночами.


Ну и тут же, сидит,
В окружение трудов
Отец всех басен,
Дедушка Крылов.

Ну а ночью, все краше и краше,
И не скажешь, что ты суетна,
Когда солнце на закате погаснет,
Не погаснешь ты Москва!

И вот, когда иду я по Арбату,
Я вижу как проноситься чреда времен,
И проходя через народ - понимаю,
Тут не кому не важно знать имен.

А вот теперь мы в самом центре,
С манежки Площадь Красная видна,
И где-то далеко, смотрят в небо
Храма цветные купала.

Напротив храма – Минин и Пожарский.
Старинный меч у них в руках,
Стоят они и боя ждут,
Как будто прежде на постах.

И вот ты славная Москва,
Стоишь из года в год. Века.
И времени могучие ветра
Не нанесут тебе вреда!

И хоть ты не Петра творенья,
Люблю твой яркий, красный вид,
Москвы реки небыстрое движение,
И на площадях твоих гранит…

И стой века, как прежде, даже дольше,
И жизнь твоя пусть вечна как страна,
И вечно, безраздельно – ты столица,
России столица ты Москва!