Как тесно мне на пьедестале

Ольга Сигаль
Как тесно мне на пьедестале –
Ни влево-вправо не шагнуть,
Подпрыгнуть можно – как-нибудь,
Но там задержишься едва ли…

Как скучно мне на пьедестале –
Коль влево-вправо и взглянуть,
Увидеть можно – что-нибудь,
Но интересное – едва ли…

Как стыдно мне на пьедестале –
Не заслужила я ничуть!
Коль провинилась в чем-нибудь –
Простила я себя едва ли…

Как долго мне на пьедестале???
Хоть сном забыться, отдохнуть,
И «улететь» куда-нибудь!
Да только ждут меня едва ли!

ТУДА меня пока не звали…


 ***

Как сладко мне на пьедестале!
Какие горизонты, дали!
И вот часы как-будто встали…
Я здесь останусь навсегда?

Мне бесконечность не чужда,
И я вернусь теперь едва ли!..

 14.06.2003