Не люблю почему-то кощеев

Парамон Перегрин
Не люблю почему-то Кощея,
Черта, Вия и бабу-Ягу:
Если крепко подумать – вообще я
 Эту нечисть любить не могу!

Пусть рядится в Овечкины шкуры,
Пусть косит под больного кота, -
Посмотрю я на чудище хмуро,
И негромко скажу: «ни черта!

Всем скажу – США, Казахстану,
Куму, свату и даже врагу:
Уважать я Кощея не стану, -
Как и Вия и бабу-Ягу!

Ведь Тургенев, и даже Плещеев, -
Между нами, друзья, говоря, -
Не любили, по слухам, кощеев,
Черта, Вия и даже – царя!

Чем я лучше… и чем я их хуже?
Я такой же (почти) индивид,
Разве что – умываюсь из лужи,
Разночинец по чину, к тому же,
Не похожий на черта (на вид)!

Пусть слова эти злы и не громки,
И не очень-то нынче звучат,
Нас рассудят когда-то потомки –
Внуки внуков и даже – внучат!

Вкус побед, - даже если он – Пирров,
Это все-таки Истины вкус;
Вот и я ненавижу вампиров,
Разваливших Советский Союз…

03.07.07