Кукушка

Астахов Павел
Когда вдруг, солнце, улизнув от зноя,
Раскинулось на розовых подушках,
В листве берез июньского покроя
Заплакала пророчица-кукушка.

Так сколько мне на свете жить осталось, -
Ты прокукуй, кукушечка, ответь мне?
Умолкла птица, видно, отказалась
Накуковать мои тысячелетья.

20 июня 2007 г.