О любви

Татьяна Бакланова
О любви? Конечно же, о счастье -
Как, проснувшись утром, на рассвете,
Ощутишь себя впервые частью
Целого - всей жизни на планете:

Лепестков, пробившихся сквозь землю,
Неба, выжимающего тучи,
И деревьев, что веками дремлют,
И калитки старенькой, скрипучей...

О любви... Наверное, о горе -
О невосполнимости потери,
О несправедливом приговоре
И о том, что больше не поверить...

О глазах, в которых боль застыла,
О горячем шепоте признаний
Под холодным взглядом конвоира,
О тревоге долгих ожиданий...

О любви? Наверное, о страхе,
О паденьи в сумрачную пропасть
Ревности... О взлете и о крахе,
О бессильи - только дверью хлопнуть.

О любви - о мудрости, возможно,
О великодушии прощенья,
О простом, что выглядело сложным,
Об истоках вечных вдохновенья...

О душе, о страсти и о теле,
О житейских будней круговерти,
О тепле распахнутой постели...
О любви. О жизни и о смерти.