ПраVIPтельство

Аскет Несовершенный
вот она!
борьба за лидерство –
игра возможностей,
которую ведёт правительство.
лучше уже не будет,
нам и так всё понятно:
виноватого – простят,
невиновного – осудят,
забросав камнями
троекратно.

политики диктуют
законы повседневной жизни,
слабейший схватит пулю
и навсегда исчезнет.
любой готов продать
за деньги уважение,
могущество и власть
имеют своё мнение.

как не логично,
совсем несправедливо,
когда для мира во всём мире
необходимо применить
определённый фактор
грубой силы.
когда уходят воевать
совсем юнцы –
ещё зелёные ребята,
бросаясь под огонь,
ложатся брат за брата.
но смерть приносит смерть,
неужто в ней награда?
теперь я спрашиваю вас,
кому всё это надо?

вас ничего не беспокоит
дальше собственного носа,
привыкли отвечать
вопросом на вопросы.
а мы упорно ждём,
во что-то свято верим,
все как один стучим
с надеждой в вашу стену.
слезами протираем пыль
и, открывая двери,
за ними видим вновь
очередные двери...
но какова реальность?
что там на самом деле?
обычный привкус нефти
и запах грязных денег!
мы заработаем,
они же – всё поделят!

да суки все вы!
хлебайте щи
из общего корыта –
пусть дохнут остальные,
лишь бы самому
остаться сытым!
я всех вас ненавижу,
ё.баное стадо!
мне надоело задавать вопрос
"зачем вам это надо?"

03/07/2007