Час Ы - часы

Илана Арад
По картине Романа Величко:
http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm (в шапке страницы произведения)

Нужны ли миру нашему часы? –
С иронией поглядывают зорко...
Ход жизни, – знают, – будет перечёркнут,
Когда коснутся стрелки часа «Ы».

Откуда прилетел сей циферблат?
На нём – окном открытая корона.
В неё посмотришь – словно в свет бездонный,
Где звёзды по путям своим кружАт.

Природа признаёт закон лишь свой:
И гнев её, хотя слепой, всесилен.
Надежды ей – ничто. Крупицы пыли.
Их гонит ветер времени долой.

Но грянет за волною грозной тишь,
И солнце подкрадётся из-за бури.
Над раненой землёй и тенью бурой
Ты вновь свои ростки, Любовь, растишь.