3-е июля

Вэн Глин
***

Сегодня – 3-е июля –
Вполне обычный летний день.
Вон – щёки облачка надули,
Даря земле клочками тень.

Сижу на даче. Вольно ветру
Здесь принимать цветов парад,
И собирать в `с в о и` букеты
Плывущий лугом аромат.

Ты знаешь – рано или поздно –
В синь обратится бирюза,
И этот – спелый, липный – воздух
Внезапно вытеснит гроза.

***