Песенка о несбывшемся котенке

Серж Курчинский
 Я завяжу две сотни узелков
 На память о несбывшемся котенке
 Он вышагнул из плотных облаков
 Вверх-вниз по черно-белой фотопленке

 Затянется потуже узелок
 Как будто галстук на почти что шее
 Он дошагать до зеркала не смог -
 Состарился и сам себя жалеет

 Дорога аккуратно завернет
 Под облаками обнаружив дом
 Котенок до утра с трудом уснет
 Разделавшись с очередным узлом

 Ножом столовым чиркнув пополам
 Он получает снова два обрывка
 И скачет по надкусанным усам
 Ненужно позабытая улыбка