лишь я

Комнатное Растение
……………………………………….«Да-да-да-дам!»

……………………………………….Beethoven, «Simfonia 5. Allegro con brio».



Подобно юркому ужу
Вползает стыд в скупую душу:
«Чего в судьбе своей стыжусь?» -
И портит кровь вертлявый ужик.

Калибром чьим пронзён насквозь
Моих амбиций гулкий улей?
Мое сомненье – мне же гвоздь
В раздавленном талантом стуле.

Была ли духом так скупа
Доисторическая Ева?
Душа, как черная скуфья,
Заношена и повседневна.

И малость духа – мне оброк
При свете хищно озираться
И прятать вглубь дородных строк
Оскал недобрый, азиатский.

И в глубине недоброты
Лежать испуганно и плоско
И видеть ртом сквозь жидкий дым
Слов искушающие блёстки.

И знать, что напрочь запружён
Свет и подзвёздный, и подлунный,
Но выползти на свет ужом
И, стыд ожесточённо сплюнув,

Швырнуть новёхонький канон
Судьбе в раскормленное рыло…
Из всех парнасовых Юнон
Лишь я так верно говорила.