274

Псаломея
Господи!
Как легко любить Тебя —
равно растворяться в Свете Твоём.
О чём ещё мечтать?
Чего желать?
И как тяжело любить людей —
будто погружаться во тьму обмана,
туман заблуждений,
пасмурность забвения.
Как хорошо быть с Тобой, —
мысли светлы,
сердце спокойно,
зрение зорко.
Как больно любить людей,
которые не приемлют того,
что ими не понятно,
которые понимают любовь
как чью-то обязанность
по отношению к ним.
Какой труд — любить людей,
Господи!
Как же любвеобилен Ты!