270

Псаломея
Господи!
На что ни гляну,
к чему ни прикоснусь,
во всём — Ты.
История ли завершила свой виток,
соединив этот век
с веком Исхода Твоего
или же в одном человеке — все?
Но я мою ноги в чаше озера,
приготовленной Тобою для омовения
и — пью её кристальность,
утоляя жажду.
Живая вода Твоя
поит любовь животворящей влагой,
и память веков
воскресает в душе
вечным зовом причастности к тайне
существования Твоего.