Два ночных стихотворения

Журавлев Александр
*** (зимнее городское)

Валит снег большими комьями,
И растет на мостовой...
Лучше были б незнакомыми
Мы с тобой.

Равно как вершины зодчества
Обметает снег столбы...
В драпировке одиночества
Суть толпы.

Но теперь проспекты голые,
Нелюдимы, в тишине...
Я остался лишь с глаголами
Поздних "не" -

Не просил, не уговаривал,
За запястья не хватал...
Ночь. Январварством январевым
Стерт квартал...



*** (летнее загородное)

Всю ночь был дождь...
Дождь-бал. Бал-дёж...
Игра зеленых клавиш...
В ней мчал табун,
Был пир и бунт,
И Исповедь, и рев трибун -
Премногое представишь...

Топил.
Угли
Так не могли,
Но живописно тлели...
В час непогож,
В ночное сплошь,
Их жар уютный
Был похож
На свет в конце тоннеля.