Слова, что поглотила тишина...

Ян Скивич
Слова, что поглотила тишина
Вдруг заискрятся россыпью созвездий
И моря набежавшая волна
Их повторит, и шум тысячелетий

Где человечество любило и цвело
Печалилось, грустило и страдало
Где пылью времени страданья занесло
Где цену счастья и любви сполна узнало

И ветерок их летний закружит
Травою луговой шутя играя
Ведь столько в них надежды скрытой спит
Порою сами мы того не замечаем

Им вечно юной радугой цвести
Не пропадут волны прощальным всплеском
В них снова все дороги, все пути
Начнутся и сойдутся, век за веком

Их время дальше людям понесёт
Запишет в бронзе, мраморе, граните
И род людской, что на Земле живёт
И Солнце над Землёй пока в зените
И тысячью наречий, языков
Вряд ли найдёт важнее этих слов...


(Рецензия на "В тишине" Наталья Бурлакова )
http://www.stihi.ru/2007/06/24-843