Странники

Любка Сириус
Посмотри мне в глаза,
И сорвешься в холодную бездну.
Слушай голос, и он
Заведет в колдовские миры.

Там сверкает слеза
И проносятся вихрем железным
Отраженья времен,
Где до неба пылали костры.

Нам с тобой по пути,
Если ты отвернулся от света.
Мы ему не нужны
И осмелились это признать.

И пускай не простит
Нас Господь милосердный за это.
Ведь ничьей нет вины
В том, что мир снова нужно спасать.

Ни о чем не прося,
Мы хотели лишь самую малость:
В новый мир заглянуть,
Оставлять за спиной города.

Оглянуться нельзя,
Ничего у тебя не осталось.
Впереди трудный путь.
Может быть, он ведет в никуда.