Призраки лунных полей

Любка Сириус
Прогони нас болью своей
Или, если хочешь, зови
Призраками лунных полей
Без надежд, тепла и любви.

По дорогам пыльным в туман
Мы шагаем дни и века.
Горизонт, как ржавый капкан,
Спрятали вдали облака.

Нас уже домой не вернуть,
Только на прощанье споем,
Что далек и труден наш путь,
И тебя с собой не возьмем.

Ни за что не держим ответ,
Никого не просим помочь,
Мы не плачем - слез больше нет,
Пролились в бездонную ночь.

Одиноко тает слеза,
Под луной блестя серебром.
Если посмотрел нам в глаза,
Значит, ты со смертью знаком.

К смерти мы идем не спеша,
Некуда пропащим спешить.
И чего-то просит душа -
Спеть, а после волком завыть.