Кружится лист чернее ночи...

Евгений Теняков
Кружится лист чернее ночи,
Упасть не может, ветром схвачен.
Его несет струёю боли –
Так горько мир рыдает, плачет.
Дырявый, порванный краями
В невольном плясе на ветру
Кружится в неживом тумане,
Застывший в граде по утру.
Туман печали безнадежной,
Под небом мрачным и густым
Цепляет лист душой порочной,
Трухлявым сердцем и пустым.
И тот несется, бьясь о стены,
Крошится, уменьшаясь на глазах,
Его темнеющие вены
Следами сыпят на камнях.
Подтачивая лист асфальтом
И нарезая на стекло,
Глумится ветер жалким фарсом.
Он - в граде бог, а лист – никто…