Проклятые на обочину

Евгений Теняков
Скорбный трепет на обочине:
Все травинки пылью вскормлены,
Желтой мертвой плешью схвачены,
Дымом, газом упоенные…
Ветер неродной их теребит,
Солнце неродное дарит свет,
Время нездоровое казнит,
И воды уж в почве больше нет…
Сожжена земля под ними,
Опустела вся трава кругом,
Балки да осколки окружили,
Живность отыскала новый дом.
Не сбежать, лишь, им, корни глубоко.
Гул машин терзает и калечит душу
Родились весной, а мертвы давно,
Камень и железо захватили пущу…
И остались призраком здесь тлеть,
На взращенной твердой плахе,
Дайте, помогите умереть,
Вянуть нету сил
 в материнском прахе…