Eugene

Астальдо
Летний вечер, душистый и свежий,
Чуть заметный наклон головы…
Ваше робкое «ты» было реже,
Чем твоё неуместное «Вы»!

Но молчания холод опасный
Вдруг менял оживлённый рассказ
И влекущий, знакомый и ясный,
Тихий блеск выразительных глаз.

Только он согревает поэта,
Разгоняет тяжёлую тень…
Ты похожа на солнце рассвета –
Открываешь безоблачный день!

Жаль, что летний обманчивый вечер
Задушив меня, не освежил,
Но я искренне рад этой встрече,
Что бывает так редко, Eugene!