Ты будешь искать глаз моих отраженье

Иван-Да-Лилия
***
Ты будешь искать глаз моих отраженье
В движении вод, к ним: в стрекозьем скольженье;
Не веря в исход рокового сраженья,
Пройдёшь Рубикон силой воображенья.

Ты будешь искать фраз моих противленье
В томлении брод находя повеленьем;
Не веря, в обход загоняя дробленьем
Любой оборот равнодушно к творенью.

Ты будешь искать дум моих снисхожденье:
Рожденьем надежд, к ним: сомненья вторженьем;
Не веря, угрюм от процесса броженья
Провалишься в трюм, ожидая сожженья.

Закончив искать, ты отдашься виденью,
В котором Парнас вознесёт вдохновеньем
До веры в любовь, к ним: запретом на тленье
Их гладь отразится в словах моей тенью.