Счастье рядом, им жизнь зовется...

Евгений Теняков
Как слепы мы, порой, в настоящем,
Счастье ищем в завтрашнем дне.
Поминаем с тоской о вчерашнем,
Строим жизнь кропотливо во сне.

Вопреки нашим алчным виденьям,
Мир вокруг знает, лишь, о сейчас.
Даже дети, и те с умиленьем
Цедят жизнь, что не скажешь о нас.

Мудрость взрослых, их знания – сила,
Ест сама себя изнутри
В спешке жизнь течет суетливо,
А мечта, та все также вдали.

В чем же ценность такая у завтра?
Раз сегодня забыто в пылу
Страстных рвений – миражная правда:
«Счастье там, где мечту я найду!»

Ну, когда же прозренье ворвется
И расставит все по местам?!
Счастье рядом, им жизнь зовется.
Жизнь ценить – не помеха мечтам…