Змея

Дева Битв
Под ногами дорога петляет змеёй,
От хвоста к голове, долгий путь.
Она спит. Но проснётся вместе с зарёй.
Что крестом мир перечеркнуть.

У меня есть в запасе долгая ночь
Я сама-сон. Сон Древнего Бога.
Он придумал меня, что бы миру помочь.
И «приснил», себе эту дорогу.

На спине  с охранными рунами меч
Искрит гарда, колдовскою печатью.
Я должна им  змеиное жало отсечь,
И избавить мир от проклятья.

Зарозовел горизонт  улыбаясь заре
Мы с Богом, увы , опоздали.
Но пройдя долгий путь по змее
Я  оказалась в начале.

Она, во сне, свернулась восьмёркой
В пасти спрятав прикушенный хвост.
-Знаешь, Бог, я ощущаю себя идиоткой.
Это же просто спящая Вечность.

За любой труд должна быть награда.
Я сжилась с закольцованным бегом.
Не убивай меня! Слышишь, не надо.
Дай мне просто побыть человеком.

Отклик на http://www.stihi.ru/2006/10/30-493
Дочь Ньерда " Я не знаю"