Маршрута длинность

Белый -15
Маршрута длинность
 стала пыткой.
Напротив - глаз голубизна,
прекрасность - сказочной открыткой,
 в невинность взгляд
 и тайны глубина.

Откуда и куда
 ты милое созданье?
Где остановка?
 Скоро выходить?
Всё пронеслось,
 угасло всё в желанье...
Зачем попутчица
 ты грусть
 случайной встречей
 успела разбудить?

 Автобус плыл
 маршрутом 3
 в привычность.
Мотор натужно на подъёмах выл.
Мелькала за окном природная обычность,
где кто-то на полях
 от урожая что-то рыл.

На память, взгляд
 прекрасной незнакомки,
и поворот, укрывший стройный силуэт.
Я буду ждать на этой остановке
Маршрут желаний
 мне на много лет.

04.07.2007 12:37:41