Цент и Доллар

Олег Климов
Живут у меня кот и кактус –
Обоих нашел в парадном.
У каждого разный статус,
Их дружба – моя отрада.

Не кушает кактус рыбу,
А кот в горшке не сидит.
Цветок – колючая глыба,
Зверюга – пушной бандит.

Один – зеленый, как елка,
Чернее сажи – другой.
Кот боится метелки,
Не дружит кактус с водой.

Спит котофей, где хочет,
Крутится, как волчок.
Кактус все дни и ночи
Будто окну - зрачок.

Шустрому кличку Sainty
Дали, когда родился.
Но он оказался Центом,
Кошкой не становился.

Долларом кличут колючку,
Зелень – она везде…
Тронешь – получишь взбучку,
Этого – не раздеть.

Спутники вы поэта,
С вами мне хорошо.
Нет долларей и центов,
Зато я друзей нашел.

07-07

На фото: кот Цент (умер в 2011 г. R.I.P.)