Светит маяк...

Дочь Ньерда
Падает жизнь с неба в воронку лет.
Может быть, ты- мой предрассветный сон?
Снова летят шлейфом за ночью вслед
То ли стихи, то ли словесный сор...

Светит маяк сквозь сизоватый смог.
Звёзды гашу в небе - за кликом клик.
Мечется ночь, к скалам стекая тьмой.
В зеркале сна - снова кровавый блик...

Слышишь ли ты шелковых крыльев шум?
Веришь ли ты в то, что грядет весна?
"Где ты сейчас?"- снова тебя спрошу.
Только ответ твой - в лабиринтах сна...

На стихи http://www.stihi.ru/2007/07/04-1056 ("iii", Джунипер Вуд)