Серость

Ингвар Росс
Серые массы безликих людей.
Серые стены стандартных домов.
Серые мысли бездушных идей.
Цепи железных оков.

Злобные мысли, в тупой голове.
Черные помыслы в душах.
Где-то урвали, а где-то убили,
Но, не для того, чтобы кушать.

Серые дни, как последний закон.
Серые будни трудяги.
Серые ставни закрытых окон.
Преображение яви.

Вопли привычные, крики и брань,
Ругань, сопливых детишек.
Это - простерла когтистую длянь,
Злоба, над городом чистым.

Белые помыслы, чтили мечты.
Белые лица и смелость.
Были когда-то.
Не уберегли.
И остаётся, лиш серость.