Не делай культ из красоты

Олеся Морозова
Не делай культ из красоты,
Не предавай людей соблазнам.
Мы ищем маску для души,
Все больше изощряемся в искусстве лжи,
Пытаясь мерить широтой души
Тот мир, что нами попрекает.
Мы смотрим в зеркало –
Иллюзию людей.
Так просто легче – видеть отраженье
Прошедших лет, ушедших дней и судеб,
Никто тебя за это не осудит.
И отраженья в зеркале не будет.
Но не спасешь ты безупречной красотой
Сердца людей, что глупо погибают
Увидев облик свой простой
В жестоком мире,
В мире зазеркалья…