Удивленье

Ольга Литвинова Баканова
Своё удивленье,
словами выверенное,
назвали ЛЮБОВЬЮ,
поверив в милость
и рук, безмятежно закинутых к небу
ладони
открыто несли
и жили.
Вот только ключицам,
бытом обглоданным,
булыжники лиц
и ухмылок трещины
не удержать.
И всё ниже руки,
плечи угрюмей,
в кулак ладони
скомканы жутко.
Своё удивленье,
ветром опутанное,
снегом заплёванное,
где-то упавшее под ноги с грохотом -
ЖИЗНЬЮ назвали.
Перешагнули.