Закрытые двери

Королева Туманов
В этой жизни нет смысла -
Ни надежды, ни веры...
Только мрачные мысли
И закрытые двери.

Подойдите к окошку -
Там, в тоске и тревоге,
Я - бездомная кошка;
Я у вас на пороге...

Вы меня не гоните,
Не швыряйте камнями -
Вы меня позовите
И позвольте быть с вами...

Я устала от воли -
Пустой и опасной,
Я устала от боли...
Я хочу вашей ласки!

Мне немногое надо -
Кров да доброе слово,
Вам за это в награду
Жизнь отдать я готова.

Но никто не услышит,
И никто не ответит -
Я в глазах ваших вижу
Лишь закрытые двери...