Зачем? И Где? А Почему?

Денис Ядыкин
Я вышел на улицу, пачку достал,
Закурил и пошел по прямой,
В жизни твориться какой-то кошмар,
И кружится бал с сатаной.

Зашел в метро, прошел через турникет,
Увидел как хромой человек,
Просил подаяния, просил он монет.
Я бросил, и повернулся спиной.

Как мы холодны, как трусливы,
И спускаясь каждый день в метро
Мы ненавидим своих сослуживцев,
Да и в принципе весь мир заодно.

И как мы живем, не зная ответа,
На мучающий нас вопрос.
Как мы находим ответы,
На проводящейся соц. опрос?

Зачем? И Где? А Почему?
Тревожит нас все это.
Мы холодны, так мы живем
Забыв и не поняв все это.

Но есть же заповеди Божьи,
Что призваны нас направлять
На путь истинный, на путь не ложный,
Мы можем о нем лишь мечтать...

Рождаясь, постепенно стареем,
И простота уж не радует нас,
Она просто робеет
Перед взглядом наших глаз.

И пол часа мы каждый день,
Гадаем, а к чему все это?
И открывается вагона дверь,
мы забываем...
А зачем? И Где? И Почему?