Я улыбнусь, шагнув на эшафот

Декадент
Я улыбнусь, шагнув на эшафот,
На палача взгляну презренно,
Окину взглядом столпившийся народ,
И встану на колени, молча и смиренно.

Я полюбил свои оковы,
Клетку, с видом на закат.
Умру я молча, ни сказав ни слова,
И умирая, буду помнить последний снегопад.