Над не

Вендлер
Навсегда подмечены сознаньем
Смысла игры граней слов над не,
Но пугают глубиной непониманья
Не судьбы сомнения во мне.

Не заслуженно обойдено вниманьем
Книгой не прочтенной на столе,
Да пугает разочарованьем
Всякий раз многозначительное не.

Не понять хочу запрет печальный
В звуках слов таинственной стране,
Да - всегда простым и изначальным,
Одолеть извечный нет над не...