Огонь и вода

Вендлер
В небе вода, огонь на земле
Капли прохладной росой на листве,
Души берез в беззащитной коре
Углями стали в потухшем костре.

Чувства рождают волны руки,
Звуки как берег речи-реки,
Мысли движение в буквах строки,
Знаки воды и огня далеки.

Что управляет мыслью живущих -
Жадный огонь, все живое жующий,
Или текущая плавно вода,
Облачко пара над пиром костра?

Жаркие души сгорают огнем,
Пеплом седым засыпая свой дом,
Дождик осенний слезой за окном
Чистой водой поплачет о нем...