За что блокада Ленинграду?

Романова Елена
За что блокада Ленинграду?
Залеплен снегом, город слеп.
Окутан тьмою, город – склеп.
И рвущиеся бомбы – градом.

Горят Бадаевские склады.
Кольцо сошлось. Мороз окреп.
Всё меньше на ладони хлеб.
Сумасводящий свист снаряда.

Мой город шёл, вставал и падал –
Вдоль рек, дворцов, домов, мостов.
За сада Летнего ограду
Цеплялся человек в пальто.
За что блокада Ленинграду?
За что, за что, за что, за что?

17.06.07.