Детская обида

Сергей Глинский
Флёр розоватый - восьмидесятых -
Плюшевых сцен колорит...
Выросший Мальчик с душою распятой
Шепчет, краснея: "Болит -

Ты извини - сердца остаток...
Дай мне доверья вдохнуть.."
Губы любимые чёрствостью взяток:
"Ты же - мужик! Как-нибудь

Уж усмири свой недуг Панангином,
И сомневаться - не смей:
Пара часов на полу пред камином -
Действенней всех панацей!"

"Я умоляю... Ты говорила,
Можно меня - полюбить?...
Что ампутацию чувств позабыла -
Заново соткана нить?...

Ты поминала про откровенность...
Вместо - наигранный лёд...
В пламя Твоё обронил резистентность
Робота, сладостью сот

Заретушировав лезвие срыва...
Запеленав в тёплый воск
Боль, что Ты гранью глухого обрыва -
Жалом - вонзаешь мне в мозг..."


30.06.07