Любить её. Всех прочих пренебречь...

Алексей Анатольевич Карелин
106
Любить её. Всех прочих пренебречь...
Отдать себя, всецело, безвозвратно.
К чему в любви желания картечь?
К чему твердить, что и на солнце пятна?
Мне всё равно, что принято у них?
У кроликов, плейбоев от утехи,
Быть преданным, какой прекрасный штрих,
И как моей любви крепки доспехи.
Пусть тот, кто любит, от любви слепы,
Но не слепцы они, а слепотою свиты.
И что для них призрение толпы?
Всей этой алчущей разврата свиты.
Так дай же Бог мне с милой уберечь,
От злой толпы любви слепую речь.