Новый день - новая жизнь

Владимир Григораш
 Ну вот, походил по своему дневнику на ЛИРУ - ещё пару-тройку затерянных стишат нашёл.

 Не шёл я и не плыл против течения,
 поскольку с детства был ленив и вял;
 вид просто делал, будто у меня другие увлечения,
 но, всё же, против этого течения стоял.

 Я знал: просто противником стоять - не подвиг,
 но я и не желал героем быть,
 и не было желанья у меня, чтоб как колодник,
 лет десять у великой речки Колыма прожить.

 Поскольку знал, что плетью Обуха не перебить -
 я жил простым российским обывателем,
 не упуская случая подсуетиться - власти насолить:
 вниманья на "УК" не обращал, был только для семьи старателем.

 Как жить - другим я не давал совета,
 счетов судьбе не предъявлял, от неудач не стал капризней:
 в любой день - праздник у меня, я рад, что это -
 всего лишь первый день оставшихся мне жизней.