Женщине в голубом

Осенний Дождь
Ах, как в сердце осеннем опять
защемила давнишняя юность.
Не на счастье ты мне приглянулась
в молодые свои двадцать пять.

Согласись, что в сегодняшнем дне
между нами огромная малость -
мне не так уж и много осталось
быть желанным на этой земле.

Как листве в тёмно-синем пруду,
мне в глазах твоих таять не вечно.
Ты меня не поманишь беспечно,
да и сам я к тебе не приду.

И пускай без любви не прожить,
только ты не узнаешь об этом,
как мужчина, не ставший поэтом,
тем не менее, может любить.

Лишь когда-нибудь в жизни потом
вдруг поймёшь, может быть, между делом,
уже став чьей-то женщиной в белом,
что была и моей в голубом.