Ночь на Ивана Купала

Елена Кудашева
Врата воздушные раскрылись,
И вызвездило полосой.
Земля и небо озарились:
Зареял месяц золотой.

Над миром, как дитя, усталым
Покров божественный дрожит.
И папоротник брезжит алым.
И ночь волной вперед бежит.

И не рубашкой, но ветрилом,
Влечет меня в пучину трав,
Где, посеребренный светилом,
Плыву я, голову задрав.

июль 2007