Ветер новых городов

Вендлер
Жгут душу новые друзья
И ветер новых городов,
Изголодавшийся без жертв,
В глаза бросает, словно пыль,
На парапет гранитных глыб
Нечеткий след чужих шагов.

В крови соленая вода,
В слезах таится общий смысл
Того, кто шел сюда, и тех,
Kто будет после них.

Вот новый город, словно волк,
Недосчитавшийся сердец,
Желает новых жертв и рвет
Eще одних в себе овец.

А сколько смятых желтых лиц
Ловили брызги этих вод,
Но не оставили следа...

И ветер новых городов
Все гонит воды новых слов
Из тех, кого никто не ждет.