Падал шарик

Мрак Семенов
Падал шарик. Падаль Шарик
Отирался у дверей,
Весь надутый сном на шару,
Сонм видений-егерей

Разгонял по перекресткам
Лаем, звонким как топор,
Брюки модные в полоску
Заставлял через забор

Перепрыгивать с разгона…
Укусить не удалось,
И смеялись с небосклона
Волк-луна и солнце-Лось.


Шар упал, но не разбился,
Потому что был пустой,
Потому что рожа-рыльце
На боку сказала: «Стой!

Нам не нравится паденье.
Мы зависнем у земли.
Шарик – труп. Его виденья
Трупу сниться не могли.

Значит, жив еще курилка
Недобитых косяков.
Рано падать на могилку.
Будь готов – всегда готов

В переплете мирозданья
Я лазеечку найти,
Быстро выполнить заданье –
Мир вернуть в свои пути».


Падал Шарик. Падла шарик.
Пыль вилась из-под колес.
Сбит машиной? пес ли, парень?
Жив ли он?
Херня вопрос.